>>您当前的位置:首页 -> 宁夏24小时
星海湖畔格桑花开
2019-10-05 19:47:26   来源:乐彩APP下载


星海湖边格桑花开2.JPG

秋高气爽,晴日高照。10月5日,石嘴山市大武口区星海湖畔格桑花沿湖边、顺河岸姿意绽放,满目鲜艳,妩媚多姿。

星海湖边格桑花开1.JPG

  在藏语中,“格桑”是“美好时光”或“幸福”的意思,所以格桑花也叫幸福花,秋日里的格桑花紫的、粉的、白的都有,一片片蔓延开来,粉白相间煞是好看。

星海湖边格桑花开3.JPG

  许多游客来此赏花看景,沿着花间小路徜徉徘徊,在清风吹拂下,格桑花频频弯腰“亲吻”游人的衣襟,让人不得不躬身回应,打开手机镜头一直拍个不停。

星海湖边格桑花开6.JPG

  蓝蓝的天空,飘逸的白云,与满坡的格桑花,形成一幅人间仙境图。醉人画卷让人流连忘返。看格桑花,哪里还要去西藏!(宁夏日报记者 王鼎 李徽 文/图/视频)



【编辑】:张静
【责任编辑】:张静
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,