>>您当前的位置:首页 -> 旅游 -> 乐游 -> 出行
十一出行难 大数据分析带你避开车水马龙
2019-09-18 15:25:39   来源:乐彩APP下载网

  每年的十一长假前都会上演一场“抢票大战”,放假容易抢票难,驾车出行更是“难上加难”。堵车让许多人的回家、出游计划成为了可望不可及的“白月光”。可2019年最后一个假期怎能不好好珍惜,把时间都浪费在路上?最近,百度地图发布了《2019年国庆假期出行预测报告》(以下简称“报告”),提前预测拥堵趋势和易堵路段,为你的假期出行提供“新思路”。

  根据预测报告显示,因国庆节假期小型客车在高速可免费通行,预计2019年10月1日零点将出现第一波去程拥堵小高峰,而去程拥堵最高峰则出现在上午10点,返程方面,预计10月5日17点左右将出现高速拥堵高峰。建议公众在十一当天出行时可避开零点前后的“夜排群众”和上午10点左右的拥堵最高峰。

  虽然堵车几乎是假期的普遍现象,不过不同的城市拥堵情况还是有所不同。《报告》预测指出,北京、长春、乐山将成为全国拥堵城市前三名。整体来看,易堵城市主要分布在北方和西南地区的热门旅游城市,例如北方的北京、乌鲁木齐、呼和浩特和南方的乐山、桂林、昆明。

  同时还有许多抢到车票的“幸运鹅”假期将选择火车、巴士等公共交通方式出行。根据《报告》预测,昆明站、石家庄北站、哈尔滨西站在全国周边网路易堵客运交通枢纽TOP10中位居前三。郑州和重庆两座城市,其汽车客运站及火车站皆位列易堵排行榜TOP10。十一期间将要通过榜上各个交通枢纽的人,可要提前规划好时间,以免耽误行程。

  另一方面,10月正是适宜出游的时间,各大景区也将更加热闹起来,《报告》指出,预计陕西历史博物馆周边路网平均拥堵指数或将高达3.198,最低时速将降至每小时15.54公里,位列全国周边路网易堵旅游景区榜首。此外西安、杭州、重庆、济南4个旅游城市均有多个景区上榜,可见其在人气满满之时,也不免要感受堵车之苦。

  不得不说,这份出行预测为国庆节假期出行提供了“含金量”十足的出行指南,为公众躲避拥堵高峰、节约时间提供了可靠参考。愿大家十一都在百度地图的“助攻下”拥有人少景美不堵车的黄金周。(王新文)

【编辑】:张海燕
【责任编辑】:邵志权
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,