>>您当前的位置:首页 -> 旅游 -> 资讯
“塞上江南·神奇宁夏”华东秀在苏州启动
2019-08-07 09:18:16   来源:乐彩APP下载

  土夯城楼、沙山碧水、大漠星空,还有紫色的葡萄美酒、朱红的枸杞鲜果、西北风情的剪纸、泥塑……一切让人仿佛置身千里之外的塞上江南——美丽的宁夏川。8月5日,2019“塞上江南·神奇宁夏”宁夏文旅华东巡回秀暨“我是驿长”招募启动仪式在美丽的苏州成功举办。

  此次活动由宁夏回族自治区文化和旅游厅联合同程旅游共同举办,采用文化+旅游的新型模式,将宁夏的大漠黄河、美酒飘香、仰望星空、长城观光等文化旅游系列产品推介给苏州的旅游企业和旅游爱好者,并通过会场的丝路签到和文化长廊以及舞台剧的形式打造了一个充满深厚文化底蕴的宁夏秀场,让来宾身临其境,深刻感受到宁夏的山河壮丽,风景秀美,文化深厚。

1.jpg

  活动现场,“宁夏特色风情秀”与宁夏旅游产品融为一体,演绎场景中融入了宁夏的特色风情和旅游线路,让游客在观看演出时领略到宁夏丰富的旅游资源和独特的人文环境。舞台剧让与会嘉宾们全身心地投入情境,仿佛穿越到了千年前的西夏,感受到了贺兰山下金戈铁马的雄浑壮阔,戈壁大漠中长河落日的苍茫壮美,体会到六盘山上高峰,红旗漫卷西风,“不到长城非好汉”的豪情壮志;现场的优质旅游资源推介,给与会的嘉宾们提供了丰富多彩的旅游线路,如最美星空——宁夏观星之旅;大漠孤烟,长河落日——宁夏沙漠之旅;如读醉贺兰,美酒飘香——宁夏贺兰山东麓葡萄酒庄之旅......

  同时作为华东秀苏州场的一部分,宁夏文化和旅游厅联合同程旅游现场发起“我是驿长”招募启动仪式,面向全国各地招募了解宁夏,热爱宁夏,愿意对外推广宣传宁夏、讲述宁夏故事的的人。每到一个城市将挑选一名驿长,跟随“丝路驿站”大巴车,主持大巴车的工作,为大家讲解宁夏,宣传宁夏,并组织相关活动,邀请当地群众去宁夏,给心灵放假。现场还发布了可爱的“羊驿长”卡通形象。

2.jpg

  宁夏文化和旅游厅调研员宣里表示,宁苏两地旅游资源差异性大、互补性强,双方旅游合作潜力巨大。此次在苏州举办2019“塞上江南·神奇宁夏”华东秀暨“我是驿长”招募启动仪式,一方面是因为苏州历来是宁夏旅游的主要客源地,也是宁夏旅游宣传促销的重要窗口和前沿阵地;另一方面,是希望学习借鉴苏州旅游发展的先进经验,进一步提升两地旅游交流合作的水平,谱写两地旅游互惠双赢的新篇章。

  据悉,此次在苏州举行的“塞上江南·神奇宁夏”华东秀是在长三角地区的首场活动,接下来还将在杭州、南京、上海等城市开展华东十城巡回秀,活动还将开展限时超值秒杀、旅游津贴抢购、宁夏专线红包等线上促销活动,线上线下相结合,强势主推宁夏文化旅游资源。(通讯员 杨娟)

【编辑】:杨娟
【责任编辑】:秦文
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,