>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 公益行动
银川27家物业公司认购藏区青稞34亩
每亩青稞对应“牵手”帮扶一名儿童
2020-05-22 18:12:08   来源:新消息报

  为持续做好“社区的力量——藏区青苗牵手计划”消费扶贫攻坚战专项工作,5月21日,银川市物业管理协会组织召开“社区的力量”消费扶贫攻坚战(银川站)启动仪式。目前,宁夏民生物业服务有限公司、银川建发物业服务有限责任公司等27家物业服务企业已签订认购协议,认购藏区青稞34亩。

  银川市物业管理协会会长刘昌盛介绍,对藏族同胞而言,青稞是天然雪水灌溉的高原精品,更是他们赖以生存的食粮。而对我们而言,青稞具有高蛋白、高纤维、低脂肪、低糖等特点,赋予它控血糖、降血脂的功效,可以提高机体免疫力,是快节奏的城市生活中一种营养健康的膳食选择。

  “藏区青苗牵手计划”是“社区的力量”消费扶贫攻坚战专项行动系列活动之一,是针对藏区青稞产业发展的可持续专项消费扶贫行动,主要对接西藏日喀则市的青稞种植基地,并与定日县曲当中心小学的625名藏区儿童牵手,计划3年内培养城市社区家庭对青稞产品的消费认知,建设认领1万亩青稞种植基地,陪伴1万名藏区儿童共同成长。

  该扶贫行动提倡“一个社区一亩青稞田,一个家庭一名藏区娃”的可持续消费扶贫模式。通过藏区精准帮扶对接,打通青稞产品的长期可持续性销售,认购的每亩青稞地都将对应“牵手”一名儿童,形成一对一帮扶机制,解决贫困儿童生活困难、物质条件短缺等现实问题。刘昌盛鼓励大家积极认购青稞田,热心帮扶藏区儿童,以一己之力为公益事业贡献出一份力量。(记者  邱曦)

【编辑】:闫文丽
【责任编辑】:马江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,