>>您当前的位置:首页 -> 社会 -> 社会万象
酒后不开车是铁律 挪车1米也是犯罪
2018-11-08 06:25:21   来源:新消息报

  李某某饮酒后,叫他的朋友过来帮忙代驾,朋友没有来之前,李某某就先把车挪了个位置,没有想到,向后倒了1米左右,就被巡逻民警当场查获。11月7日,记者从灵武市检察院获悉,李某某被该院以涉嫌危险驾驶罪依法向灵武市人民法院提起公诉。 

  2018年7月2日晚上9时左右,李某某邀几个朋友在灵武市花雨湖滨步行街一酒吧里吃饭、喝酒,他大约喝了三四瓶啤酒,喝到凌晨12时许,李某某打电话叫好友过来帮忙代驾,送其回家,在等待期间,李某某想把停放在酒吧门口的小轿车挪个位置,以便朋友过来开。这时,李某某上车将车启动,向后倒了1米左右,与他一起喝酒的朋友劝他,喝酒不能开车。李某某听劝后将车停住,此时,被巡逻民警查获。经鉴定,李某某每百毫升血液酒精含量为146.19毫克。(记者 李辉)

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:李涛
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,