>>您当前的位置:首页 -> 社会 -> 社会万象
交通事故有人受伤 种瓜女跪地40分钟救人
2019-07-11 07:38:18   来源:宁夏日报

  7月10日上午10时许,记者乘车路经吴忠市利通区境内101省道99号桩碑时,发现前方出现一起车祸,记者看到,一辆小轿车与电动三轮车相撞后,三轮车歪倒在路边,一位中年妇女躺在轿车右侧后轮处,头部受伤。

  一名年轻女子跪在受伤妇女身旁不停安慰、呼唤,鼓励受伤妇女坚持住,不要睡。路过群众也纷纷围上来,有的帮着拨打120急救电话,有的帮着联系受伤妇女家人。

  懂得一些救援知识的年轻女子一直跪在地上安慰伤者,直到40分钟后急救车赶到将伤者送医。记者询问得知,跪地救人的女子名叫杨楠,今年34岁,是中宁县白马乡白路村2组人。多年前,杨楠及公婆一家人来到吴忠市利通区,在事发地附近租地种硒砂瓜。杨楠说:“没啥,遇上这事谁都会管的。”(记者 鲁延宏)

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:李金香
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,