>>您当前的位置:首页 -> 社会 -> 社会万象
张建国:作为医生,能帮助别人就挺好
2019-07-25 07:55:42   来源:新消息报

  生活中,人们总会有个头疼脑热的时候,如果身体不舒服了,是不是特别希望身边有位医生朋友问问情况?7月23日,记者在宁夏石嘴山中医院见到张建国时,他忙碌的脚步正穿梭在放射科的每个角落。张建国说,从医之后,没有什么大的作为,也没有什么突出的表现,工作之余经常能帮助身边的亲戚朋友及时解决身体的不适,就觉得自己挺有用的。 

  “我爸肚子疼了一天一夜,开始吐黄水了,怎么办?”有一年夏天,张建国接到朋友的电话,经过对朋友父亲24小时内饮食地仔细询问后,他判断有可能是急性胰腺炎,建议朋友立刻将父亲送到医院检查,经过血、尿化验最终确诊为胰腺炎,住院治疗痊愈后出院。 

  张建国说,当时朋友来求助,他建议直接去消化内科检查,极大缩短了寻医的时间,因为急性胰腺炎这种病突发后很危险,如果耽误了时机后果不堪想象。 

  类似这样的事情,张建国遇到的太多太多,大到住院治疗,小到感冒发烧,不只是亲戚朋友,他周边朋友的朋友,亲戚的亲戚,身体不适都会找他。每次张建国都会详细询问后,给大家一个治疗建议,必须去医院治疗的,他会介绍该去哪个科室,如果只是吃药能解决的,他也会建议去药店,买最便宜又最有效果的药。 

  身边很多患者痊愈后,还经常发微信问张建国,今后该注意什么?这个时候,张建国又担当起医疗顾问的角色,为大家答疑解惑。张建国说,很多看似繁琐的问题,对患者来说是非常有用的,所以更要耐心细致地回答。(记者 季正 文/图)


【编辑】:杜爱虹
【责任编辑】:秦文
   相关新闻
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,