>>您当前的位置:首页 -> 思想 -> 热点图片
大学生返乡创业,多多益善
2019-05-31 07:06:23   来源:宁夏日报

  盐池县“90后”大学生冯欢,2012年大学毕业后到北京工作,前景可观。2015年10月返乡,通过技术入股加入宁鑫生态牧场,助力牧场快速发展,并带动周边300多户养殖户联合发展(据新华社报道)。

  冯欢的经历再次证明,大学生返乡创业是双赢:拓宽了就业渠道,通过基层锻炼,可以极大地丰富实践经验,为今后成长、发展打下坚实的基础;大学生年纪轻、观念新、闯劲足、技术新,有着创业的先天优势和条件,他们返乡可以活跃当地群众思想,带活一方经济。

  双赢更需要双努力。一方面,大学生必须学好知识、练好本领,提高自身综合能力,并有针对性地提高相关专业技能。如此,才能提高成功率。另一方面,地方政府也应当从户籍、信贷、社保等方面给予政策支持,并积极帮助他们解决创业中遇到的难题。如此,才能提高积极性。

  时代需要发展,时代需要创业。大学生返乡创业,意义重大,好处多多,在帮助其发展上,政府责无旁贷。(虎权)

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,