>>您当前的位置:首页 -> 思想 -> 地平线
小巷整治更见民生情怀
2019-11-08 07:20:47   来源:宁夏日报

  常听人说,通衢大道是城市的“面子”,而背街小巷则是城市的“里子”。事实也确实如此。在城市化快速发展的今天,宽阔的马路、鳞次栉比的高楼大厦遍布各地,大家对于这种既能促进经济发展,又能快速强化现代化气息的项目往往关注度更高,也多会列入地区发展规划之中。而背街小巷,路难走、车难进,相比于光鲜亮丽的“面子”,关注也会更少。但是,是不是小巷子就没人关注呢?

  答案显然是否定的。日前,银川市贺兰县就采取多种措施,强力整治背街小巷综合环境,并取得了显著成效。事实上,把修建小街小巷作为政府工作的一件实事来抓,绝不只贺兰县,北京、山东等地早已开展相关行动,当地群众也称这些真正造福于民的小巷工程为民心工程。因为背街小巷虽然不起眼,却是周边居民生活的必经通道,直接关系到他们的生活舒适度和出行便利度。试想,原来泥泞的道路、脏乱的环境现在焕然一新,任谁也会发自内心的高兴,群众的幸福感提升也是必然的事情。

  民心只在点滴中。面对小街小巷,是选择轻视或视而不见,还是选择认真处理,往往反映出是否真正将百姓放在心上。贺兰县的做法无疑值得点赞。(宫炜炜)

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:秦文
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,