>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2018 -> 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台 -> 文字头条
支持民营经济健康发展 宁夏设立30亿元政策性纾困基金
2018-12-26 07:28:15   来源:新消息报

  12月25日,记者从自治区财政厅获悉,自治区人民政府办公厅印发《自治区人民政府办公厅关于设立宁夏回族自治区政策性纾困基金的通知》,决定由自治区政府出资6亿元,引导和撬动金融机构、社会资本出资24亿元,设立总规模30亿元的自治区政策性纾困基金,支持民营经济健康发展。 

  自治区政策性纾困基金主要通过债权、股权直投、参股设立子基金、转贷助贷、风险补偿及贷款贴息等方式,在严格防范风险的前提下,帮助有股权质押平仓风险的上市公司渡过难关,对符合经济结构优化升级方向、有发展前景一时遇到困难的民营企业进行必要的财务纾困。自治区政策性纾困基金按照积极稳妥、分期分批的原则稳步推进。自治区财政厅已将首期支持资金全部拨付到位,由宁夏国有资产投资控股有限公司按照市场化方式管理运作。 

  此外,自治区人民政府还将利用已设立的24亿元股权投资基金、10亿元贷款风险补偿金、1亿元转贷基金和贷款贴息、担保费用补贴、债券贴息等政策,与自治区政策性纾困基金协同发力,形成多管齐下的体系机制,支持民营企业发展。(记者  陈勇)

【编辑】:王雪玲
【责任编辑】:李涛
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,